
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 40 g Butter, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 850 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- 200 g Rotwein
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Tafelspitz (à 1600-1800 g)
- Öl zum Anbraten
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 550 - 600 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2324 kJ / 556 kcal
- Protein
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinebraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 Min
Zandergulasch
45 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min