Geräte und Zubehör
Tafelspitz mit Wurzelsauce
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std.
8 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln in Stücken200 g
-
Karotten in Stücken100 g
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Lauch in Stücken (2 cm)100 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 TL
-
Wacholderbeeren2
-
Thymian, getrocknet2 TL
-
Butter in Stücken40 g
-
Tomatenmark20 g
-
Wasser und 2 EL für die Stärke850 g
-
Rotwein200 g
-
1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht3 TL
-
Tafelspitz (à 1600-1800 g)1
-
Öl zum Anbraten
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)550 - 600 g
-
Maisstärke1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
47 g
Kalorien
2324 kJ /
556 kcal
Fett
36 g
Ballaststoff
4 g
Kohlenhydrate
8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Sonntags um 12
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
1 Std.
Rinderfilet à la Esterhazy
50 Min
Wurzelfleisch
1 Std.
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Rindsrouladen
1 Std. 30 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3 Std.