Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, in Stücken
- 100 g Karotten, in Stücken
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 100 g Lauch, in Stücken (2 cm)
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Wacholderbeeren
- 2 TL Thymian, getrocknet
- 40 g Butter, in Stücken
- 20 g Tomatenmark
- 850 g Wasser und 2 EL für die Stärke
- 200 g Rotwein
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Tafelspitz (à 1600-1800 g)
- Öl zum Anbraten
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 550 - 600 g Suppengemüse (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 EL Maisstärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2324 kJ / 556 kcal
- Protein
- 47 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelsalat
1 Std.
Kalbsrahmgulasch
1 Std.
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3u.
Boef Stroganoff
50 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2u. 40min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Rindsragout mit Erdäpfel-Karotten-Püree
50 Min
Lauwarmer Fisolen-Rindfleisch-Salat
1 Std.
Rinderhüfte mit Sommergemüse und Hollandaise
2h
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1 Std. 15 Min