Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Roggenbrot, altbacken, ohne Rinde, in Stücken (2 cm)
- 120 g Schalotten, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
-
3 - 4
EL Schweineschmalz
oder 3 - 4 EL Grammelschmalz - 500 g Faschiertes, gemischt
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Salz
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Weißwein
- 150 g Rindsuppe (siehe Tipp)
- 20 g gemischte Kräuter, frisch (Estragon, Basilikum, Nudelminze, Kerbel, Liebstöckl), Blättchen abgezupft
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2262 kJ / 540 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16.1 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 dk
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1sa
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1sa
Slow Cooking Hühnerkeulen in Paprikasauce mit Reis
4 Std.
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1sa 45 dk
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Lasagne
1sa 45 dk
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1sa
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4 Std.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min