Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Roggenbrot, altbacken, ohne Rinde, in Stücken (2 cm)
- 120 g Schalotten, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
-
3 - 4
EL Schweineschmalz
oder 3 - 4 EL Grammelschmalz - 500 g Faschiertes, gemischt
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Salz
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
- 20 g Butter
- 20 g Weizenmehl, glatt
- 50 g Weißwein
- 150 g Rindsuppe (siehe Tipp)
- 20 g gemischte Kräuter, frisch (Estragon, Basilikum, Nudelminze, Kerbel, Liebstöckl), Blättchen abgezupft
- 1 Prise Zucker
- 100 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2262 kJ / 540 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16.1 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 menit
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1h 5min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1h 15min
Perlhuhnbrust mit Kletzenfülle
10 Std.
Gfüt’s Zeisl mit Grumbirnsolod (gefüllter Schweinslungenbraten mit Erdäpfelsalat)
1h 35 phút
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Schweinerippchen mit Barbecue-Sauce
35min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min