Kompatible Versionen
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Paprikahendl mit Reis
-
8 - 12
Hendlhaxerl, ohne Haut, mit Knochen (Unterkeule)
oder 600 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in grossen Stücken (ca. 6 cm) - Salz zum Würzen der Hendlhaxerl
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 300 g), in Stücken
- 30 g Butter, in Stücken
- 170 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 10 g Tomatenmark
-
1 - 1 ½
Hühnersuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 1 - 1 ½ TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 200 g Langkornreis
Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
- 60 g Pecannüsse
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Naturjoghurt
- 4 TL Vanillezucker
- 1 Prise Tonkabohne, gerieben
- 400 g Marillen, halbiert und entsteint
-
1
EL Ahornsirup
oder 1 EL Honig
Fertigstellung
- 125 g Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 1 EL Weizenmehl
-
Ahornsirup zum Beträufeln
oder Honig zum Beträufeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3710 kJ / 885 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 6.2 g
- Natrium
- 1205 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55min
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1h
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20 min
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
1h 50 min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1h 10min
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
1h 10min
Gefülltes Hendl mit Reis
2h
Lasagne
1h 45min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1h 40min