Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree

Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree

4.7 93 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
    6 EL
  • Salz
    2 ½ TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL
  • Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Hühnerbrustfilets, ohne Haut (à 120 g)
    6
  • Edamer in Stücken
    200 g
    200 g Gruyère Käse, in Stücken
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    600 g
    600 g Tomaten, reif, in Stücken (1-2 cm)
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe
    1 geh. TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerkrümelt
  • Zucker
    1 TL
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)
    1000 g
  • Milch
    390 g
  • Butter in Stücken
    60 g
  • Oregano, getrocknet
    1 ½ TL
  • Muskat, gemahlen
    2 Prisen

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 618 kcal / 2587 kJ
Protein 52 g
Fett 15 g
Kohlenhydrate 63 g
Ballaststoff 6 g
Gesättigte Fettsäuren 6 g
Natrium 1331 mg

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