Kompatible Versionen
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 6 Hühnerbrustfilets, ohne Haut (à 120 g)
-
200
g Edamer, in Stücken
oder 200 g Gruyère Käse, in Stücken - 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
600
g stückige Tomaten, aus der Dose
oder 600 g Tomaten, reif, in Stücken (1-2 cm) -
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), zerkrümelt - 1 TL Zucker
- 1000 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 390 g Milch
- 60 g Butter, in Stücken
- 1 ½ TL Oregano, getrocknet
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2587 kJ / 618 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 1331 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1 Std. 40 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Lasagne
1h 45min
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 Min
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
1h 20min
Chili con Carne (XXL)
50 Min
Lachs in Pilz-Sahne-Sauce mit Kartoffeln
35 Min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1h 15min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Erdäpfelgratin
1h 15min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h