
Kompatible Versionen
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 EL Olivenöl
- 2 ½ TL Salz
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 6 Hühnerbrustfilets, ohne Haut (à 120 g)
-
200
g Edamer in Stücken
oder 200 g Gruyère Käse in Stücken - 150 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
600
g stückige Tomaten, aus der Dose
oder 600 g Tomaten, reif in Stücken (1-2 cm) -
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) zerkrümelt - 1 TL Zucker
- 1000 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 390 g Milch
- 60 g Butter in Stücken
- 1 ½ TL Oregano, getrocknet
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 618 kcal / 2587 kJ
- Protein
- 52 g
- Fett
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Natrium
- 1331 mg