Kompatible Versionen
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Faschierte Bällchen in Paradeissauce
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 350 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 30 g Butter
- 2 EL Majoran, getrocknet
- 100 g Milch
- 120 g Semmelwürfel
- 3 - 4 TL Salz
- 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Estragonsenf
- 2 Eier
- 800 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt (3-4 cm Stücke)
- 100 g Wasser
-
800
g reife Paradeiser, geviertelt
oder 800 g stückige Paradeiser, aus der Dose - 40 g Tomatenmark
- 1 ½ EL Zucker (siehe Tipp)
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
Erdäpfelpüree
- 1500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Würfel (1-2 cm)
- 500 g Milch
- 1 ½ TL Salz
- 45 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2435 kJ / 581 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoff
- 6.8 g
- Natrium
- 1461 mg
Alternative Rezepte
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1hod.
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Geröstete Leber
30 Min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1 godz. 20 min
Spaghetti Carbonara
25min
Lasagne
1h 45min
Gulaschsuppe (XXL)
2 godz.
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 Std. 15 Min
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1 Std. 30 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min