Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Senfmarinade und Marinieren des Schweinslungenbratens (am Vortag)
- 2 Schweinslungenbraten (je ca. 480-520 g)
- 4 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 4 Zweiglein Thymian, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 - 3 TL Salz, nach Geschmack
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 90 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Knoblauchzehen
- 110 g körniger Senf
- 40 g Olivenöl
- 60 g Weißwein
Petersil-Erdäpfel, Sauce und Fertigstellung Lungenbraten
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- 800 g Wasser
- 800 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend, geschält, in Stücken (3 cm)
- 2 EL Öl zum Braten
- 200 g Schlagobers
- 50 g körniger Senf
- 20 g Weizenmehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l), zerbröselt - ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3587 kJ / 857 kcal
- Protein
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 46 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 2232 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Einfache Cremeschnitte
3h 45min
Faschierter Braten mit Zucchini, Speck und Mozzarella
1h 20min
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1h 40 min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 Std. 30 Min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3h 25min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1 Std.
Faschierte Bällchen in Tomatensauce zu Nudeln
45 Min
Eisalat mit Räucherforelle
20min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1 Std. 10 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 godz. 45 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min