Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 350 g Knollensellerie, geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 2 Schweinslungenbraten (à ca. 400-500 g), im Ganzen
- 4 - 6 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
- 150 g Tiroler Schinkenspeck, fein geschnitten
- 250 g Wasser
- 500 - 550 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 300 g Erbsen, tiefgekühlt
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 - 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
-
¼
TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 2 - 3 Prisen Muskat, gemahlen - 1 - 2 Msp. Cayennepfeffer, gemahlen
- Öl zum Anbraten
- 1 Prise Zucker
-
4 - 6
EL Majoran, getrocknet (siehe Hintergrundinformation), zur Dekoration
oder 4 - 6 EL Röstzwiebeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4004 kJ / 956 kcal
- Protein
- 66 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 62 g
- Ballaststoff
- 11 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 Min
Boef Stroganoff
50 min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3u.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25 min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min