![Gefülltes Brathenderl Gefülltes Brathenderl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f130e6ce-dfb1-4327-bea1-5c464af63d00/Derivates/90a7ce98-b030-4f69-8ee5-1f54c6133ceb.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 50 - 55 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Hühnerleber, bzw. Innereien, klein geschnitten, sofern beim Huhn mit dabei (optional)
- 1 Huhn (ca. 1100-1300 g)
- 1 - 1 ½ EL Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 180 g Milch
- 180 g Semmelwürfel
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskat, gemahlen
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 700 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3129 kJ / 748 kcal
- Protein
- 69 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1u. 20min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 godz.
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1 godz. 5 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1u. 20min
Paprikahendl
1 godz.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Eiernockerl
30 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3u.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min