Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 50 - 55 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Hühnerleber, bzw. Innereien, klein geschnitten, sofern beim Huhn mit dabei (optional)
- 1 Huhn (ca. 1100-1300 g)
- 1 - 1 ½ EL Magic Dust Gewürzmischung (siehe Tipp)
- 180 g Milch
- 180 g Semmelwürfel
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Salz
- ¼ - ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2 - 3
Prisen Muskat, gemahlen
oder ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen - 700 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Hühnersuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrührt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3129 kJ / 748 kcal
- Protein
- 69 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Paprikahendl
1 Std.
Eiernockerl
30 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3sa
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Fiakergulasch
2h 15 min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min