Kompatible Versionen
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL rosa Pfefferbeeren, etwas mehr zum Dekorieren
- ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1000 g Schweinslungenbraten, sehnenfrei, im Ganzen
- Sonnenblumenöl zum Bestreichen
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 120 g Weißwein
- 120 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) -
1
Msp. Muskatblüte (Macis), gemahlen
oder 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben - 4 TL Grüner Pfeffer, eingelegt
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 500 g Erdäpfel, speckig, geschält in Stücken (2-3 cm)
- 400 - 500 g frische Fisolen (siehe Tipp)
- 100 g Speckwürfel
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL Maisstärke
- etwas Salz (am Besten Fleur de Sel)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2323 kJ / 555 kcal
- Protein
- 50 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 278 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3hod.
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 godz. 10 min
Rindsrouladen mit Eierschwammerl-Frischkäsefüllung
1h 15min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Reisfleisch
2hod. 20min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1h
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min