Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 70 g rote Paprika, in Stücken
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Butterschmalz
- 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ - ½ TL Paprikapulver, rosenscharf, nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g Kalbfleischwürfel, sehnenfrei (3 cm Stücke), am Besten von der Schulter
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 1 ½ TL Salz
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 - 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 Stück Zitronenschale (ca. 2-3 cm)
- 400 g Wasser
- 250 g Langkornreis
- 2 EL Sauerrahm zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2263 kJ / 541 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 57 g
- Fett
- 16 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 3.2 g
- Natrium
- 1119 mg
Alternative Rezepte
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 godz.
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 godz.
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Boef Stroganoff
50min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 godz.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1óra 40p
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min