Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Milch
- 200 g Semmelwürfel
- 1 Ei (Größe L)
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 600 - 700 g Sauerkraut (evtl. abgetropft, siehe Tipp)
- 300 g Wasser (siehe Tipp)
-
¼ - ½
TL Salz
oder ½ - 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ TL Zucker
- 5 Pfefferkörner, schwarz
- 4 Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 700 - 800 g Geselchtes, im Ganzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2372 kJ / 567 kcal
- Protein
- 44 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Fiakergulasch
2h 15 min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 phút
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Erdäpfelgulasch
1h 10 phút