Kompatible Versionen
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 50 g Milch
- 60 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- 500 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt
- 2 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Estragonsenf
- 200 g Wasser
-
600
g reife Paradeiser, geviertelt
oder 600 g stückige Paradeiser, aus der Dose - 40 g Tomatenmark
- 1 - 1 ½ EL Zucker (siehe Tipp)
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 600 - 700 g Erdäpfel, speckig, je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 1224 mg
Alternative Rezepte
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Putengulasch mit Erdäpfeln
35min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1h 25min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2小时 45 分钟