Kompatible Versionen
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Butter, in Stücken und 1 EL für die Erdäpfel
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 50 g Milch
- 60 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- 500 g Faschiertes, gemischt, zerpflückt
- 2 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Estragonsenf
- 200 g Wasser
-
600
g reife Paradeiser, geviertelt
oder 600 g stückige Paradeiser, aus der Dose - 40 g Tomatenmark
- 1 - 1 ½ EL Zucker (siehe Tipp)
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 600 - 700 g Erdäpfel, speckig, je nach Größe ganz oder halbiert, ungeschält (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1912 kJ / 457 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 1224 mg
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30 Min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Fiakergulasch
2h 15min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1 Std.
Paprikahendl
1 Std.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 λεπτ.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1 godz. 45 min