![Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/f1270450-72b8-4f6f-8b00-f82753158c7c/Derivates/28c6403e-bfad-4922-b343-67adeff61ad7.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 180 g Zwiebeln, halbiert
- 500 g Erdäpfel, speckig, geschält, in Stücken (ca. 3-4 cm)
- 150 g Speckwürfel
- 150 g Milch
- 1 TL Kümmel, ganz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- Öl zum Einfetten
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 1 Ei
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2527 kJ / 604 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 41 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 1796 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Topfenschmarrn
50 Min
Pikanter Reisauflauf mit Gemüse und Mozzarella
1u. 20min
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 Min
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 godz.
Gebackene Schinkenfleckerl
1 godz.
Knödelgugelhupf mit Schinken, Tomaten und Oliven
55 min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30 min
Deftige Ofenpalatschinken
30 min
Erdäpfelgratin
1u. 15min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min