![Erdäpfelgratin Erdäpfelgratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1238c734-d0bf-457f-9c7f-591402fb4581/Derivates/b132ca5d-36dd-42d7-8e8e-5b8eb086da28.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1808 kJ / 432 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Erdäpfelsalat
1 Std.
Nussige Bröselnudeln mit Apfelmus
35 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 Min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1 Std. 30 Min
Brokkolistrudel mit Schinken und Käse
40 Min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Jägersauce mit Knödel
50 分钟
Eiernockerl
30min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Topfenspinatknödel mit RUPP Feinster Streich Blauschimmelkäse
50 分钟