Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1808 kJ / 432 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Jägersauce mit Knödel
50min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Schinken-Käse-Kipferl
1h
Schnittlauchsauce
10min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Pizzastrudel aus Dinkeltopfenteig
1h 30min
One Pot Spätzle in Champignon-Speck-Sauce
30min
Paradeisersuppe mit Käseknöderl
45min
Gemüsereis mit Ei
35min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Fleischlose Fleischlaibchen
35min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1h