Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
Rapsöl zum Einfetten
oder Butterschmalz zum Einfetten - 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Gouda, Emmentaler, Bergkäse), in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Schmelzkäse (z. B. RUPP Enzian)
- 250 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskatnuss, frisch gerieben
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1000 g Erdäpfel, festkochend
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1808 kJ / 432 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 808 mg
Alternative Rezepte
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 godz.
Gratinierter Nudelauflauf mit Gemüse
1 godz.
Jägersauce mit Knödel
50 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 godz.
Schinken-Käse-Kipferl
1 godz.
Schnittlauchsauce
10 min
One Pot Tortelloni mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
25 min
Spinatstrudel mit Erdäpfeln
1h 30min
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Eiernockerl
30 min
Fleischlose Fleischlaibchen
35 Min