
Kompatible Versionen
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Semmelknödel
- 5 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Milch
- 1 EL Weichweizengrieß
- 1 TL Salz
- ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskatnuss, gemahlen
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Semmelwürfel
- 800 g Wasser
Schwammerlragout
- ½ Bund Petersilie, Blättchen abgezupft
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter, in Stücken
- 750 g frische Schwammerl (z.B. Kräuterseitlinge, Austernpilze, Eierschwammerl, Steinpilze oder Champignons), geputzt
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 ½ - 2 ½ EL Maisstärke, aufgelöst, nach Geschmack
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 100 g Weißwein, trocken
- 200 g Schlagobers
- 100 g Wasser
- 1 - 2 EL Weißweinessig, nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2635 kJ / 629 kcal
- Protein
- 20 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 37 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoff
- 7.1 g
- Natrium
- 1963 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kaspressknödelsuppe
1h 35min
Jägersauce mit Knödel
50min
Mini-Schaumrollen
1h 40min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Fisolengulasch
1h 10min
Osternest aus Germteig
2h
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Sauerkrautstrudel
1h 40min
Rehragout mit Serviettenknödel
1h 25min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1h
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min