Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl (siehe Tipp)
- 120 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 60 g Semmelbrösel, etwas mehr für die Form
- 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft (ca. 20-30 g)
- 400 g Schinken, gekocht, in Stücken
- 8 Eier (Größe M)
- 500 g Sauerrahm
- 2 - 2 ½ TL Salz, je nach Salzgehalt des Schinkens
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 2 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2653 kJ / 634 kcal
- Protein
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30 λεπτ.
Schinkenfleckerl überbacken
1ωρ. 10 λεπτ.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1ωρ. 10 λεπτ.
Cremige Schinkennudeln überbacken
1ωρ.
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50 λεπτ.
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1 Std. 25 Min
Polenta-Hendl-Eintopf
40 Min
Erdäpfelgulasch
1ωρ. 10 λεπτ.
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1ωρ.
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 godz. 40 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1ωρ.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min