Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Bergkäse, in Stücken
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 250 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bestreuen
- 35 g Weichweizengrieß Type 480
- 25 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 - 5 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zwiebeln, geviertelt
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 1 Bund Petersilie, Blättchen abgezupft und feine Stiele in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 TL Majoran, getrocknet
- 100 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2291 kJ / 547 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 27 g
- Ballaststoff
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1u.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Mohnnudeln
1h 30 min
Mini-Calzoni mit Schinken und Zucchini
1h 45 min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1 Std. 40 Min
Gefüllte Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45 min
Kartoffel-Käse-Roulade mit RUPP Feinster Streich Emmentaler
6 Std.
Buchteln mit Zwiebel-Speck-Fülle
2 Std.
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2 Std.
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min