Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Nudeln, getrocknet, Fleckerl
- 3 TL Salz
- 1 EL Butter, etwas mehr zum Einfetten
- 50 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Ausstreuen der Auflaufform
- 4 Eier
- 80 g Hartkäse (z. B. Emmentaler), in Stücken
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Schinkenscheiben, in Streifen
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 150 g Milch
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2910 kJ / 696 kcal
- Protein
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 44 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 2.8 g
- Natrium
- 3313 mg
Alternative Rezepte
Gebackene Schinkenfleckerl
1 Std.
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Eiernockerl
30min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1h 10 min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Reisfleisch (mit Kalbfleisch)
1h 25 min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min