
Geräte und Zubehör
Eiernockerl
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Eier (Größe M)9
-
Salz etwas mehr für das Kochwasser2 ½ - 2 ¾ TL
-
Milch350 g
-
Butter in Stücken und 2-3 EL für die Pfanne50 g
-
Muskat, gemahlen2 Prisen
-
Weizenmehl, griffig500 g
-
Weinstein-Backpulver (optional)1 TL
-
Zwiebel (optional) je nach Größe, in Scheiben½ - 1
-
Pfeffer, frisch gemahlen zur Dekoration
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen½ Bund
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
568 kcal /
2374 kJ
Protein
22 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
67 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
11 g
Natrium
1174 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min
Bröselknödel
40 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Erdbeer-Topfen-Knödel mit Mohn auf Erdbeerspiegel
1 Std. 25 Min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1 Std. 10 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30 Min