Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Sonnenblumenöl
- 500 g Wasser
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, nach Geschmack
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 850 g Erdäpfel, klein, speckig, geschält in Scheiben (siehe Tipp)
- 50 g Weißweinessig
- 1 TL Senf (z.B. Dijonsenf), mittelscharf
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 1 Bund frischer Schnittlauch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1099 kJ / 262 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eiernockerl
30min
Cremespinat mit Erdäpfeln und pochiertem Ei
50 min.
Erdäpfelgulasch
1h 10 min.
Palatschinken mit Marillenmarmelade
30min
Risi-Bisi
30min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min.
Semmelknödel
50 min.
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 min.
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min.
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10 min.
Schnittlauchsauce
10 min.
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h