Tafelspitz mit Semmelkren

Tafelspitz mit Semmelkren

4.2 246 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

Tafelspitz
  • Wasser
    1000 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 ½ TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Sonnenblumenöl
    2 EL
  • Senf
    ½ EL
  • Pfeffer, gemahlen
    1 Msp.
  • Rindfleisch Tafelspitz im Ganzen
    800 g
  • Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
    450 - 500 g
  • Lauchstange
    1
Semmelkren
  • frischer Kren in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
    60 - 90 g
  • Zitronensaft
    1 Spritzer
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    5 Stängel
  • Butter
    30 g
  • Semmeln, altbacken halbiert und in Scheiben (5 mm)
    2 ½
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Schnittlauch, frisch
    1 Bund
  • Schlagobers
    100 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 603 kcal / 2522 kJ
Protein 49 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 35 g
Ballaststoff 10 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen