Geräte und Zubehör
Almkäsesuppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 25 Min
6 Portionen
Zutaten
-
200 g BergkäseAlmkäse in Stücken200 g
-
Butter30 g
-
Weizenmehl, universal30 g
-
Wasser900 g
-
100 g Wassertrockener Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)100 g
-
Schlagobers125 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Kümmel, gemahlen½ TL
-
1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Weißbrot altbacken4 Scheiben
-
frische Petersilie3 Stängel
-
Eidotter2
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
719 mg
Protein
12 g
Kalorien
1426 kJ /
341 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
1 g
Gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
15 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Salzburger Nockerl
30 Min
Paprikaschaumsuppe mit RUPP Enzian Emmentaler
30 Min
Mostschaumsuppe
1 Std. 10 Min
Sauce Tatare
15 Min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Almkäsesuppe mit Kräutern und geröstetem Brot
40 Min
Käsenockerl "Tricolore"
50 Min
Leichte Käsesuppe
25 Min
Käsesuppe
15 Min
Innsbrucker Knoblauchsuppe
45 Min
Kaspressknödelsuppe
1 Std. 35 Min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1 Std.