Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln

Hendlgulasch mit Pilzen und böhmischen Knödeln

3.6 16 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen

Zutaten

Böhmische Knödel
  • Weizenmehl, universal
    230 g
  • frische Germ
    10 g
  • Milch
    130 g
  • Salz
    ¾ TL
  • Ei
    1
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Öl zum Einfetten
  • Wasser
    500 g
Hendlgulasch mit Pilzen
  • Zwiebeln geviertelt
    100 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Öl etwas mehr zum Braten
    20 g
  • Hendlbrustfilets, ohne Haut
    450 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 - 3 TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Dijonsenf
    20 g
  • Paradeismark
    25 g
  • Fisolen, tiefgekühlt in Stücken (siehe Variation)
    350 g
  • Wasser
    150 g
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    5 Stängel
  • Pilze, frisch (siehe Tipp)
    400 g
  • Salz
    etwas
  • Schlagobers
    150 g
  • Maisstärke
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 608 kcal / 2545 kJ
Protein 37 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 49 g
Ballaststoff 11.1 g
Gesättigte Fettsäuren 8 g
Natrium 1725 mg

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