Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Zwiebeln, in Spalten, oder Scheiben (1 cm)
- 130 g Speckwürfel (5-7 mm)
- 700 g Rindfleisch, ohne Knochen, von Schulter oder Schale
- 500 g Wurzelgemüse (Karotten, Knollensellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln)
- 10 g Öl
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 40 g Tomatenmark
- 150 g Weißwein
- 150 g Wasser
- 1 ¼ - 1 ½ TL Salz
- ½ - ¾ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 - 1 ½ TL Thymian, getrocknet
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 300 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Bund Petersilie, frisch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2341 kJ / 559 kcal
- Protein
- 48 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 9 g
- Natrium
- 1740 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25min
Blunzen-Erdäpfel-Strudel
1h 15 min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Brokkolisalat mit Apfel und Rind
30min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1h 30min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Hendlgulasch mit Pilzen
35min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min
Reisfleisch
2hod. 20min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1sa 5 dk
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2sa 45 dk