Kompatible Versionen
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Speck, gewürfelt, durchwachsen
- 1300 g Erdäpfel, mehlig, ungeschält
- 4 Hendlbrustfilets, ohne Haut, (je ca. 230-250 g)
- 100 g Wasser und etwas mehr für die Erdäpfel
- 60 g Senf
- 30 g Honig
- 10 - 15 g Weißweinessig, nach Geschmack
- 2 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 350 g Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 25 g Schlagobers
- ½ - 1 EL Maisstärke, nach gewünschter Sämigkeit
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3344 kJ / 799 kcal
- Protein
- 54 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 33 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 1723 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3h 25min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50min
Hendlhaxerl mit lauwarmen Fisolensalat und Cranberrysauce
1h 20min
Bowl mit schwarzem Reis, Hühnerfleisch und Pilzen
40min
Beerenshake
20min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
1h 5min
Lachs mit Pestokruste, Cherrytomaten und Schwammerlrisoni
1 godz. 50 min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1h
Vanillekipferl-Tiramisu im Glas
4 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Erdäpfelgratin
1 Std. 15 Min
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45min