Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 TL Kapern, eingelegt
- 450 g Wurzelgemüse (z. B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Karotten), geschält, in Stücken
- 30 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 2 EL Rapsöl
- 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Estragonsenf
- 700 g Rinderfilet (Rindslungenbraten), oder Mageres Meisel oder Rostbraten
- 250 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Rindsuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 10 g Maisstärke
- 50 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1553 kJ / 371 kcal
- Protein
- 28 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 572 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1h 40min
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
1h
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Rindsragout mit Erdäpfel-Karotten-Püree
50 min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Hendlgulasch mit Pilzen
35 min
Fiakergulasch
2h 15 min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5 min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Boef Stroganoff
50 min