Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 3 - 4 Schweinsknochen, geschnitten
- ½ Zwiebel, mit Schale
- 800 g Schweinsschulter, ohne Knochen, ohne Schwarte, in 3 Stücken (siehe Variation)
- 300 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Pfefferkörner, schwarz
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- 5 cm Kren, frisch, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 EL Weißweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1427 kJ / 342 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 6.2 g
- Ballaststoff
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1h 40min
Käferbohnen-Tafelspitz-Sülzerl
7 Std. 10 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Apfelkren
40min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Rindsgulasch klassisch
3 godz. 20 min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Gefülltes Brathenderl
1h 45 min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 godz. 40 min