Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2448 kJ / 584 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Eva's Sachertorte
1h 40 min.
Malakofftorte
10h 20min
Liptauer
15min
Punschkrapferl
1h 5min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Rumschnitten
50min
Burgenländerkipferl
1h 25 min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10 min
Polsterzipfl
2 godz. 10 min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min