Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2448 kJ / 584 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Wildleberpastete im Glas mit Preiselbeeren
2h 40min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Kardinalschnitten
3 Std.
Mostschober
2h
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Wiener Rehrücken
3 godz. 40 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min