Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Rosinen
- 100 g Marillenschnaps (z. B. Barack, siehe Tipp)
- 90 g Walnüsse
- 500 g Milch
- 80 g Vanillezucker
- 4 Eidotter
-
40
g Speisestärke
oder 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l) - 8 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 160 g Feinkristallzucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 160 g Weizenmehl, universal
- 3 EL Kakaopulver
- Marillenmarmelade
- 250 g Schlagobers, gekühlt
- Schokosauce zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2448 kJ / 584 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 27 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokomousse-Biskuitroulade
2hod. 30min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Oster Küken - gefüllte Eier
1 Std.
Mostschober
2h
Melanzani-Rotwein-Relish
1h 30 min
Kardinalschnitten
3hod.
Wurstaufstrich
10 min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Punschkrapferl
1h 5 min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30 min
Nusstorte mit Buttercreme
17h