Geräte und Zubehör
Powidltascherl
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Wasser600 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)400 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten80 g
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Grieß, Hartweizen30 g
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Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche150 g
-
Salz½ TL
-
Eidotter1
-
Powidl150 g
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Butter60 g
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Semmelbrösel100 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen1 EL
-
Zimt, gemahlen (optional)½ TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
331 mg
Protein
7 g
Kalorien
1575 kJ /
376 kcal
Fett
13 g
Ballaststoff
3.9 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
58 g
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