Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Butter, zum Einfetten
- 400 g Weißwein
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- 2 - 3 Gewürznelken
- 300 g Schlagobers
- 5 - 6 EL Schokoladenraspel zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1867 kJ / 446 kcal
- Protein
- 5.3 g
- Kohlenhydrate
- 44.1 g
- Fett
- 27.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ribiselgelee
55 min
Zwetschken-Mohn-Marmelade mit Rum
55 min
Rotweinzwetschken mit Ingwer und Haselnüssen
1h 25min
Orangenmarmelade "Die Englische"
1h 10 min
Mostschober
2h
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10 min
Somloer Nockerl
9h
Spagatkrapfen
11h 50min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Marillenkuchen
1h 10 min
Eierlikörkuchen
1h 10 min