Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Semmelbrösel, etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Butter, zum Einfetten
- 20 g Zitronensaft
- 1 Zimtstange, halbiert
- 2 - 3 Gewürznelken
- 400 g Weißwein
- 300 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 5 - 6 EL Schokoladenraspel zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1867 kJ / 446 kcal
- Protein
- 5.3 g
- Kohlenhydrate
- 44.1 g
- Fett
- 27.7 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 13.7 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gebackener Grießstrudel "Schokobanane"
1 godz. 15 min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Hexenschaum
35 min
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
B'soffene Kapuziner
1 godz.
Kardinalschnitten
3 Std.
Ribiseltorte mit Schneehaube
1 Std. 10 Min
Spagatkrapfen
11h 50min
Grammelpogatscherl
1 Std. 10 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Marillenkuchen
1h 30min
Rumschnitten
50 min