Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Creme
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagobers
- 10 g Orangenlikör
- 250 g weiße Kuvertüre, in Stücken
Teigboden
- 80 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 25 g Feinkristallzucker
- 40 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ Bio-Orange, Schale abgerieben
- 1 Eidotter
Fertigstellung
- 300 g Wasser
- 400 g weiße Kuvertüre, in Stücken
- 10 - 20 g Kokosfett, gehärtet (z. B. Ceres) (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 400 kJ / 96 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min
Topfencreme mit Beerenspiegel
4 Std. 45 Min
Kürbiskernparfait
5 Std. 45 Min
Malakofftorte
10ωρ. 20 λεπτ.
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Somloer Nockerl
9 Std.
Sonntags-Striezel
2h 15min
Kardinalschnitten
3 Std.
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Linzerkipferl
1 Std. 50 Min
Spagatkrapfen
11 Std. 50 Min
Ischler Törtchen
2 Std. 50 Min