Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Milch
- 25 g Maisstärke
- 105 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 10 g frische Germ
- 280 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kirschwasser (optional)
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2712 kJ / 648 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 45 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20min
Malakofftorte
10h 20min
Indianer mit Schlagobers
2h 15min
Kardinalschnitten
3h
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Mini-Schaumrollen
1 Std. 40 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Nusstorte mit Buttercreme
17 godz.
Schokogugels mit Schlagobers
1 Std.
Wurstknödel
1h 20min