Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 380 g Milch
- 25 g Maisstärke
- 105 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Eidotter
- 10 g frische Germ
- 280 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- 290 g Butter, weich, in Stücken
- Öl zum Einfetten
- 1 TL Kirschwasser (optional)
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Schlagobers
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2712 kJ / 648 kcal
- Protein
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 45 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelfleck mit Streusel
1h 40min
Indianer mit Schlagobers
2h 15min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40min
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1h 50min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Spagatkrapfen
11sa 50 dk
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Kardinalschnitten
3 godz.
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Malakofftorte
10h 20 min