Geräte und Zubehör
Bunte Mohnschnecken
Zubereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
40 Stück
Zutaten
Germteig
-
Dinkelkörner250 g
-
Milch250 g
-
frische Germ zerbröselt20 g
-
Butter weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten50 g
-
Zucker30 g
-
Weizenmehl, glatt Type W480, etwas mehr zum Bemehlen250 g
-
Salz½ TL
Mohnfüllung
-
Mohnsamen130 g
-
Zucker70 g
-
Butter weich, in Stücken70 g
-
Ei (Größe M)1
Glasur
-
Zucker150 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst15 - 20 g
-
Lebensmittelfarbe (optional)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
37 mg
Protein
3 g
Kalorien
457 kJ /
109 kcal
Fett
4 g
Ballaststoff
2 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Sonntagsgugelhupf
1 Std. 5 Min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Nuss-Striezel
2 Std. 10 Min
Osternest aus Germteig
2 Std.
Gebackene Hollerstrauben
30 Min
Kakao-Nuss-Kuchen im Glas
25 Std. 40 Min
Sacher-Gugls
1 Std. 30 Min
Heidelbeer-Zitronen-Zopf
3 Std.
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min