Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 300 g Kletzen (Dörrbirnen)
- 600 g Wasser
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Salz
Fülle
- 100 g Zucker
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone, Saft gepresst
- 300 g Bröseltopfen
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 150 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- ½ TL Zimt, gemahlen
- rote Ribisel, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 101 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 10.3 g
Alternative Rezepte
Preiselbeerkonfitüre
20 min
Ritschert
1h
Topfenmäuse
1h
Moosbeer-Kokos-Nocken
35 Min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1h 10min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Hasenöhrl
1h
Zuckerreinkerl
2 godz. 50 min
Kärntner Kasnudln
1h 45min
Kärntner Reindling
2 godz. 40 min
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1 godz. 20 min
Kärntner Kasnudeln
1h 45min