Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 300 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Eidotter
- ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Germteig
- 60 g Zucker
- Bio-Zitronenschale, von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Milch
- 30 g frische Germ
- Butter zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 460 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 150 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2262 kJ / 540 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2h 30 min
Buchteln mit Powidl
2 Std. 20 Min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 min
Topfenmäuse
1 Std.
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Topfengolatschen
50 min
Sonntags-Striezel
2 Std. 15 Min
Nussstrudel
2h 30 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min