Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 300 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Eidotter
- ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Germteig
- 60 g Zucker
- Bio-Zitronenschale, von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Milch
- 30 g frische Germ
- Butter zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 460 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 150 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2262 kJ / 540 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfengolatschen
50 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Sonntags-Striezel
2h 15min
Topfenmäuse
1h
Kärntner Kletzennudeln
27 Std. 50 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Kärntner Reindling
2h 40 min
Zuckerreinkerl
2h 50min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min