Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanillepudding
- 300 g Milch
- 30 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 1 Eidotter
- ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Germteig
- 60 g Zucker
- Bio-Zitronenschale, von 1 Bio-Zitrone
- 200 g Milch
- 30 g frische Germ
- Butter zum Einfetten
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 460 g Weizenmehl, glatt
- 2 Eier
- ½ TL Salz
Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 3 TL Zimt, gemahlen
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- Semmelbrösel zum Ausstreuen
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 150 g Rosinen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2262 kJ / 540 kcal
- Protein
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
Alternative Rezepte
Kärntner Reindling
2h 40min
Zuckerreinkerl
2sa 50 dk
Kärntner Kasnudeln
1h 45 min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30 min
Nusspotize
2 godz. 20 min
Hausfreunde
50min
Kärntner Kletzennudeln
27h 50min
Topfenpalatschinken
1h 30 min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Nussstrudel
2h 30 min
Bananenschnitten
3h