Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- 200 g Grammeln
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- 2 Eier
- 220 g Powidl
- 2 EL Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1565 kJ / 374 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Waldviertler Mohnzelten
1 Std. 30 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2 Std. 30 Min
Mostschober
2 Std.
Weingugelhupf "bsoffene Liesl"
5h 40min
Topfenmäuse
1 Std.
Kleine Charlotte
4 Std. 50 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Kardinalschnitten
3 Std.
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Apfelschlangerl
2 Std.