Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 170 g Zucker
- 200 g Grammeln
- 400 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 125 g Sauerrahm
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 - 2 TL Zitronenschale, gerieben, nach Geschmack
- 2 Eier
- 220 g Powidl
- 2 EL Milch zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1565 kJ / 374 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
Alternative Rezepte
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 Std. 45 Min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Somloer Nockerl
9h
Grammelknödel
1h 30min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30min
Kardinalschnitten
3 Std.
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2u. 30min
Powidltascherl
1 Std. 10 Min
Cremeschnitten
4 Std.
Topfenstrudel
2u. 10min
Apfelschlangerl
2h
Mohnstrudel
2u. 30min