Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Streusel
- 200 g Weizenmehl, glatt
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- ½ TL Zimt, gemahlen
Germteig und Fertigstellung
- 300 g Milch
- 80 g Zucker, etwas mehr zum Bestreuen
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 1000 g Zwetschken, frisch, der Länge nach halbiert und entsteint
- ½ TL Zimt, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 932 kJ / 223 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 8 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 2.3 g
- Natrium
- 109 mg
Alternative Rezepte
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Marillenmarmelade
35 Min
Gerührter Germgugelhupf
2h
Zwetschken-Mohn-Strudel
2h
Omas Schokoladenobstkuchen
55 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 godz. 35 min