Topfenschmarrn ruckzuck

Topfenschmarrn ruckzuck

3.5 172 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Rosinen (optional)
    2 EL
  • Rum (optional) nach Geschmack
    1 - 2 EL
  • Eier getrennt
    4
  • Topfen, 20% Fett
    500 g
  • Feinkristallzucker
    30 g
  • Vanillezucker
    15 g
  • Sauerrahm
    3 EL
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Weizenmehl, universal
    100 g
  • Butter zum Backen in der Pfanne
    2 EL
  • Staubzucker zum Bestreuen

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 410 kcal / 1716 kJ
Protein 23 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 38 g
Ballaststoff 1.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen