
Geräte und Zubehör
Erdbeer-Topfen-Strudel
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 3 Std. 5 Min
10 Stücke
Zutaten
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr zum Bemehlen270 g
-
Butter in Stücken200 g
-
Vanillezucker3 TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)2 TL
-
Magertopfen650 g
-
Rosinen2 EL
-
Semmelbrösel2 EL
-
Ei (Größe M)1
-
Zucker50 g
-
Schlagobers etwas mehr zum Bestreichen100 g
-
frische Erdbeeren in kleinen Stücken100 g
-
Staubzucker zum Bestreuenetwas
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Kalorien
376 kcal /
1575 kJ
Protein
13 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Ballaststoff
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Süße Strudel
11 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Bananenschnitten
3 Std.
Buchteln mit Zwetschken Manner Original Neapolitaner Schnitten Füllung
2 Std. 15 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Topfengolatschen
50 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 Min
Ribiselschnitten
1 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min