Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- 130 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 40 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Füllung, Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 350 g Schlagobers
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1988 kJ / 475 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 92 mg
Alternative Rezepte
Bananenschnitten
3 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Malakofftorte
10 godz. 20 min
Apfelstrudel
1h 20 min
Topfengolatschen
50min
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3h 5min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Käse-Sahne-Torte
2h
Marillenkuchen
1h 30min
Ribiselschnitten
1h