Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachermasse
- Butter zum Einfetten
- 6 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 180 g Feinkristallzucker
- 130 g Zartbitterkuvertüre, grob gehackt
- 40 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 130 g Weizenmehl, glatt
- ½ TL Backpulver
Füllung, Glasur und Fertigstellung
- 250 g Marillenmarmelade, passiert
- 1 EL Rum
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 350 g Schlagobers, 30-40% Fett, kühlschrankkalt
- 1 Päckchen Sahnesteif (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1988 kJ / 475 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 28 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 17 g
- Ballaststoff
- 2 g
- Natrium
- 92 mg
Alternative Rezepte
Mohntorte mit Schokoglasur
1 Std. 15 Min
Marillenkuchen
1h 30min
Ribiselschnitten
1h
Kardinalschnitten
3 Std.
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Topfengolatschen
50min
Ribiseltorte mit Schneehaube
1h 10min
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4h 35min
Malakofftorte
10h 20min
Eva's Sachertorte
1小时 40 分钟
Bananenschnitten
3 Std.