Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 220 g Butter, in Stücken
- 120 g Staubzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter, groß
Cremefüllung
- 40 g Mandeln
- 100 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 80 g Staubzucker
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 TL Orangenschale, gerieben
Fertigstellung und Glasur
- Weizenmehl, glatt, für die Arbeitsfläche
- 300 g Wasser
- 200 g Schokoglasur, im Becher (Plastikdeckel entfernt, Alufolie verschlossen)
- Zuckerperlen, zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 494 kJ / 118 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoff
- 0.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kokoskuppeln
2 godz. 50 min
Linzer Augen
2 godz. 10 min
Haselnussbusserl
1hod. 20min
Kokosbusserl
1hod. 20min
Vanillekipferl
2h
Linzerkipferl
1h 50 min
Mohnkekse mit weißer Schokolade
1 godz. 30 min
Haselnussbusserl
9h 30min
Weiße Pariser Spitzen
12 Std.
Süße Brotlaibe
2h 20min
Kürbiskernkipferl
2 godz. 10 min
Punschkrapferl
1h 5min