Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 80 g Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen
- 20 g frische Germ
- 95 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 2 TL Zimt, gemahlen
-
400 - 700
g Butterschmalz, zum Ausbacken
oder 400 - 700 g Rapsöl, zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 364 kJ / 87 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 0.4 g
Alternative Rezepte
Topfenpalatschinken
1h 30min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Topfengolatschen
50 min
Nussbeugerl
1h 55min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Nussstrudel
2 godz. 30 min
Polsterzipfl
2h 10min
Kardinalschnitten
3 godz.
Milchrahmstrudel
1h 55min
Mohnnudeln
1h 30min
Bananenschnitten
3 godz.