Topfenmäuse

Topfenmäuse

4.6 109 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
60 Stück

Zutaten

  • Milch
    140 g
  • Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen
    80 g
  • frische Germ
    20 g
  • Butter weich, in Stücken
    95 g
  • Weizenmehl, glatt
    500 g
  • Topfen, 20% Fett
    250 g
  • Eidotter
    2
  • Ei
    1
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
    ½ TL
  • Zimt, gemahlen
    2 TL
  • Butterschmalz zum Ausbacken
    400 - 700 g
    400 - 700 g Rapsöl, zum Ausbacken

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 87 kcal / 364 kJ
Protein 2 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 8 g
Ballaststoff 0.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen