Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 140 g Milch
- 80 g Feinkristallzucker und 4 EL zum Wälzen
- 20 g frische Germ
- 95 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Weizenmehl, glatt
- 250 g Topfen, 20% Fett
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- ½ TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipps)
- 2 TL Zimt, gemahlen
-
400 - 700
g Butterschmalz, zum Ausbacken
oder 400 - 700 g Rapsöl, zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 364 kJ / 87 kcal
- Protein
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoff
- 0.4 g
Alternative Rezepte
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Topfengolatschen
50min
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Eva's Sachertorte
1h 40min
Sonntags-Striezel
2h 15 min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Bananenschnitten
3h