Joghurt-Erdbeer-Topfentorte
TM5 TM6

Joghurt-Erdbeer-Topfentorte

Zutaten

Biskuit

  • Butter, zum Einfetten der Form
  • 80 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
  • 5 Eier
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 15 g neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 0,5 l Milch)
  • ½ TL Backpulver
  • 80 g Marillenmarmelade
  • 100 g Haselnusskrokant

Topfencreme

  • 5 Gelatineblätter
  • 750 g Schlagobers
  • 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
  • 1 EL Rum
  • 250 g Naturjoghurt
  • 250 g Magertopfen
  • 30 - 40 g Staubzucker, nach Geschmack
  • 350 - 500 g Erdbeeren, halbiert

Nährwerte
pro 1 Stück
Kalorien
1877 kJ / 449 kcal
Protein
9 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
28.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen