Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 30 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
Topfenfülle
- 150 g Semmelwürfel
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter, in Stücken
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Sauerrahm
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2045 kJ / 489 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Apfelschlangerl
2h
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Milchrahmstrudel
1h 55min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min