Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 30 g neutrales Öl, etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Wasser, lauwarm
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Salz
Topfenfülle
- 150 g Semmelwürfel
- 4 Eier, getrennt
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 85 g Butter, in Stücken
- 40 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1000 g Topfen, 20% Fett
- 250 g Sauerrahm
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (für 0,5 l)
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
Fertigstellung
- Weizenmehl zum Bemehlen
- 100 g Butter, in Stücken
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2045 kJ / 489 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 52 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoff
- 1.4 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel
1 Std. 15 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Milchrahmstrudel
1u. 55min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Nussstrudel
2h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Apfelschlangerl
2h
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min