Geräte und Zubehör
Scheiterhaufen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
Apfelfülle
-
Äpfel, säuerlich geschält und entkernt600 g
-
Feinkristallzucker (optional)40 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst40 g
-
Mandeln, gehobelt40 g
Semmelmasse
-
Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)400 g
-
Milch350 g
-
Feinkristallzucker110 g
-
Eier (Größe M) davon 3 Eier getrennt6
-
Vanillezucker1 TL
-
Zitronenschale, gerieben1 TL
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen1 TL
-
Rosinen (optional)50 g
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1631 kJ /
389 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
4.4 g
Kohlenhydrate
62 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Topfenpalatschinken
1h 30 phút
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45 phút
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10 phút
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 phút
Topfenschmarrn ruckzuck
40 phút
Topfenstrudel
2h 10 phút
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Marillenknödel "die Besten"
1h
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40 phút
Grießauflauf
1h 30 phút
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 phút
Topfenschmarrn
50 phút