Geräte und Zubehör
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
Zubereitung 40 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stück
Zutaten
-
Wasser900 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm)500 g
-
Zwetschken, frisch12 Stück
-
Würfelzucker (optional)12 Stück
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten120 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Hartweizengrieß, fein40 g
-
Eidotter1
-
Salz¼ TL
-
Semmelbrösel120 g
-
Staubzucker etwas mehr zum Bestreuen1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
136 mg
Protein
5 g
Kalorien
995 kJ /
238 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
3 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenknödel
1h 15min
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Grießnockerl
30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Scheiterhaufen
1h 30min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Gebackene Apfelringe mit Zimtzucker
45min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1h
Buchteln mit Vanillesauce
1h 40min
Apfelstrudel
1h 20min