Geräte und Zubehör
Erdäpfelknödel
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stück
Zutaten
-
Wasser750 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)500 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Grieß, Hartweizen40 g
-
Eidotter1
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
103 mg
Protein
3 g
Kalorien
526 kJ /
126 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
1.8 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Grießnockerl
30 dk
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 dk
Rindssuppe
2sa
Waldviertler Knödel
1sa
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 dk
Prinzessinnenerdäpfel
1sa 20 dk
Grammelknödel
1sa 30 dk
Wurstknödel
1sa 20 dk
Tiroler Knödel mit Linsen
50 dk
Nockerl / Spätzle
20 dk
Rindsrouladen
1sa 30 dk
Serviettenknödel
1sa 10 dk