Geräte und Zubehör
Erdäpfelknödel
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stück
Zutaten
-
Wasser750 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)500 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Grieß, Hartweizen40 g
-
Eidotter1
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
103 mg
Protein
3 g
Kalorien
526 kJ /
126 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
1.8 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Grießnockerl
30 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Waldviertler Knödel
1 Std.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Leberknödelsuppe
45 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Gebackene Leberknödel
2 Std.
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Leberknödel
55 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min