Geräte und Zubehör
Erdäpfelknödel
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
12 Stück
Zutaten
-
Wasser750 g
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)500 g
-
Butter weich, etwas mehr zum Einfetten40 g
-
Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche200 g
-
Grieß, Hartweizen40 g
-
Eidotter1
-
Salz1 TL
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
103 mg
Protein
3 g
Kalorien
526 kJ /
126 kcal
Fett
3 g
Ballaststoff
1.8 g
Gesättigte Fettsäuren
2 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Grießnockerl
30 Min
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 Min
Rindssuppe
2 Std.
Waldviertler Knödel
1 Std.
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Leberknödelsuppe
45 Min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Serviettenknödel
1 Std. 10 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Wurstknödel
1 Std. 20 Min