Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1100 kJ / 263 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Mohnstrudel
2h 30min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Milchrahmstrudel
1 godz. 55 min
Polsterzipfl
2h 10min
Nussbeugerl
1 godz. 55 min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Sonntags-Striezel
2h 15min
Nussstrudel
2h 30min
Topfenstrudel
2h 10min
Wiener Rehrücken
3 Std. 40 Min
Nusskipferl
2 godz.
Schnelle Biskuitroulade
30 min