![Apfelschlangerl Apfelschlangerl](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/65EC8B40-7AB7-45B4-B823-6D085A495E0A/Derivates/E7C043EA-F3B0-457A-AA71-06C9F09798C9.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stücke
- Kalorien
- 1100 kJ / 263 kcal
- Protein
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoff
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Nusskipferl
2h
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Nussstrudel
2u. 30min
Sonntags-Striezel
2u. 15min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mohnstrudel
2u. 30min
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min