
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 15 g Rum
- 230 g Milch etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Butter in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Orangenschale gerieben
- Wasser zum Besprühen
- 1 Ei
- Hagelzucker zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1479 kcal / 6188 kJ
- Protein
- 39 g
- Fett
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 241 g
- Ballaststoff
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Natrium
- 1288 mg