
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Rosinen
- 15 g Rum
- 230 g Milch, etwas mehr zum Bestreichen
- 70 g Butter, in Stücken
- 50 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Honig
- 25 g frische Germ
- 500 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche und zum Stauben
- 1 Prise Backpulver
- 1 Eidotter
- 1 TL Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Orangenschale, gerieben
- Wasser, zum Besprühen
- 1 Ei
- Hagelzucker, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 6498 kJ / 1552 kcal
- Protein
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 239 g
- Fett
- 42 g
- Ballaststoff
- 11.1 g
Alternative Rezepte
Sachertorte
1 Std. 20 Min
Germknödel
1 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Punschkrapferl
1 Std. 5 Min
Salzstangerl
1 Std. 25 Min
Polsterzipfl
2 Std. 10 Min
Osterpinzen
2 Std. 50 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Fastenbeugerl
1 Std. 30 Min
Nussbeugerl
1 Std. 55 Min