Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g neutrales Öl
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 2 TL Backpulver
- 800 - 1000 g Marillen, halbiert, entsteint
- Staubzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 986 kJ / 236 kcal
- Protein
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 9 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 72 mg
Alternative Rezepte
Tante Poldis Nussgugelhupf
1hod. 30min
Schnelle Biskuitroulade
30min
Apfelschlangerl
2 Std.
Topfengolatschen
50min
Polsterzipfl
2h 10 min
Schneller Beerenstrudel
50min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 Std. 35 Min
Gerührter Germgugelhupf
2 Std.
Ribiselschnitten
1h
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Marillenkuchen
1hod. 30min